Обращение мэра Донецка Мартынова к мировому сообществу

Опубликовано: 1457 дней назад (25 января 2015)
Блог: Блог Че
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 632
ЯНВАРЬ 23, 2015 15:06

От имени жителей Донецка, городской администрации, себя лично, в этот критический момент я обращаюсь к мировому сообществу с призывом о незамедлительной помощи и адекватной реакции на происходящее на нашей земле!

За последние несколько дней вооруженные силы Украины вели непрекращающиеся артобстрелы нашего города: гибнут мирные жители, дети, старики, уничтожаются жилые дома, больницы, школы, детские сады, инфраструктура города.

Только за последнюю неделю в результате обстрелов украинских карателей погибли 27 мирных граждан, 71 получили ранения различной степени тяжести, разрушены 105 жилых домов, помещения 3–х больниц, 2-х детских садов и 3-х школ.

С начала ведения боевых действий повреждено 2 367 жилых домов.

Мы заявляем о том, что единственным нашим желанием является стремление жить в соответствии с нашими историческими традициями и устоями, культурой, обычаями и родным языком, в мире и добрососедстве со всеми нациями, народами и государствами, не настроенными враждебно по отношению к нам.

Дончане по своей природе — труженики и созидатели, но сейчас они вынуждены брать в руки оружие для защиты своей жизни и своего будущего, поскольку иного выбора нам не оставили. Мы никогда не проявляли агрессию по отношению к какому-либо государству или народу, не преследовали целей экспансии или захвата чужих территорий. Но за свою землю и за свои семьи мы стояли и будем стоять до конца. Сегодня города и села Донбасской земли обагряются кровью мирных граждан, виновных лишь в том, что выступили против человеконенавистнической политики украинских властей.

Нам не оставляют иного выбора, кроме как умереть, не покорившись украинской власти, или встать как один на защиту своей жизни и жизни наших жён, детей и стариков. Мы выбираем борьбу. Но мы хорошо понимаем, что наша борьба без помощи со стороны мирового сообщества, стоящего на страже мира на Земле, будет иметь самый тяжёлый характер.

Мы осуждаем агрессию против мирных жителей Донбасса! Призываем все мировое сообщество обратить внимание на преступления украинской власти против мирных жителей Донецкой Народной Республики! Международные правозащитные организации призваны защищать каждого человека, а не молчать, когда на их глазах ежечасно совершаются преступления против человечности в Донбассе.

Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!


Глава администрации города Донецка И.Ю. Мартынов»



Источник: Донецкое Агентство Новостей
Вспомним, как на Запад шли по Украине... | К русским соотечественникам. Л.Кравчук
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!